Внутри блиндажа крепятся установки для мишеней различной конструкции (произвольного образца). Мишенная установка может состоять из двух металлических труб, одна из которых вставляется внутрь другой; через определенные промежутки (5— U см) в трубах сверлятся отверстия для поднятия мишени на нужную высоту. На верхнем конце малой трубы устанавливаются зажимы для крепления стоек мишеней. Существуют и другие виды мишенных установок. Так, например, удобной и практичной является установка, состоящая из металлической перекладины (трубы), укрепленной на опорах (металлических, бетонных и др.), расположенных сзади блиндажа на расстоянии 5—7 м друг от друга. Мишени или эстафетные щиты подвешиваются к перекладине с помощью петель. Эта форма установки позволяет быстро менять мишени.
Данная установка состоит из двух металлических рам-кронштейнов, прикрепленных к дальней от рубежа стене и имеющих по три пары направляющих роликов. Расстояние между рамами равно ширине деревянных рам для крепления мишеней, которые плотно располагаются в следующем порядке: передняя рама — между первыми и вторыми верхними и нижними роликами, задняя — между вторыми и третьими. Второй, направляющий, ролик имеет трос, прикрепленный одним концом к нижнему краю передней, а другим—к нижнему краю задней рамы. Смена мишеней, укрепленных на верхней половине рам, происходит путем свободного опускания одной из них за ручку.
Особенно много вариантов оснащения стрельбищ появилось в последние 2—3 года. В связи с переходом на стрельбу из малокалиберного оружия чаще стали проводиться массовые соревнования по биатлону с использованием плоскостных стрельбищ. Однако проведение соревнований в эстафетной и спринтерской гонках на плоскостных стрельбищах весьма затруднительно, так как необходимо количество щитов, вдвое превышающее число участников. Большие затраты времени на приведение щитов в рабочее состояние потребовали использования быстро заменяемых мишенных установок.